Свод тезисов к предзащите

Ответить
Marat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2018 5:59 am

Свод тезисов к предзащите

Сообщение Marat » Ср июн 06, 2018 6:17 pm

Собираем

Marat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2018 5:59 am

Re: Свод тезисов к предзащите

Сообщение Marat » Ср июн 06, 2018 6:21 pm

2 слайд - Актуальность
Актуальность темы обусловлена взрывным ростом производства продукции агропромышленного комплекса, который в свою очередь сопровождается ростом объема органических и биологических отходов (за последние 13 лет их ежегодный объем вырос в 3 раза).
Это, безусловно, негативно отражается на экологии.
Государство, в свою очередь, реагирует ужесточением экологических норм – отходы необходимо утилизировать.
К сожалению, отраслевые предприятия не могут позволить себе платить за утилизацию, поскольку (так же, на примере Республики Татарстан) их рентабельность отрицательная (-2,8% по итогам 2017г.). В противном случае – это негативно повлияет на стоимость продовольствия.
На слайде вы видите реальные примеры экологических нарушений, размещенные в системе «Открытый Татарстан».
Необходима эффективная система утилизации органических отходов.

11 слайд – Продукты и результаты

Таким образом, уважаемые коллеги, продуктом проекта станет внедрение масштабируемой региональной системы объединения предприятий агропромышленного комплекса для совместной утилизации органических отходов с получением энергоносителей и иной товарной продукции.

Aleksandr
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2018 9:35 pm

Re: Свод тезисов к предзащите

Сообщение Aleksandr » Чт июн 07, 2018 5:32 am

Посчитал с секундомером, текст к 3 слайду занимает 40 секунд. Текст к 10 надо сокращать серьезно, но пока как есть.

Слайд 3
С одной стороны стоит задача устойчивого развития отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны, что закреплено Доктриной продовольственной безопасности.
С другой - обеспечение качества окружающей среды, необходимого для благоприятной жизни человека и устойчивого развития экономики, что следует из Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года.
Развитие агропромышленного комплекса приводит к увеличению количества отходов сельскохозяйственного производства, что, в свою очередь, влечет причинение вреда окружающей среде.
Снятие данного противоречия между двумя общественно значимыми задачами является целью нашего проекта.

Слайд 10
Мы решили отметить следующие риски реализации проекта:
Административный - смягчение экологического законодательства. Данный риск может оказать сильное влияние на проект, поскольку снизит мотивацию у сельскохозяйственных предприятий для участия в проекте, а также у государства на его финансирование. Вместе с тем вероятность его мы считаем низкой, поскольку политика государства направлена на ужесточение экологических норм и ответственности за их нарушение. Управляемость считаем средней, поскольку необходимость реализации проекта обусловлена многими факторами, в том числе, не связанными с требованиями экологического законодательства и ответственностью за их нарушение.
Мероприятия по воздействию на риск (до-событийное): реализация проекта должна сопровождаться информационной компанией, в ходе которой необходимо сделать акцент, на преимущества и возможности при реализации проекта, не связанные с требованиями экологического законодательства и ответственностью за их нарушение. (после-событийное): продолжение разъяснительной работы
Технологический - неэффективность применения технологии в природно-климатических условиях проекта. Риск может оказать сильное влияние на проект, поскольку может привести к существенным проблемам с реализацией проекта вследствие отсутствия технологического решения. Вероятность считаем средней, поскольку данная технология не применялась в России. Вместе с тем, есть информация о ее применении в Канаде. Отсутствует информация о каком-либо влиянии природно-климатических условий на технологическое решение. Управляемость – средняя, поскольку потребует адаптации технологического решения под существующие условия, либо поиска другого технологического решения.
Мероприятия воздействию на риск (до-событийное): проработать вопрос о влиянии природно-климатических условий на технологическое решение с учетом проектов, реализованных правообладателем технологии, проработать возможность замены/адаптации технологии.
Геополитический - ограничение на применение зарубежных технологий в России. Влияние - среднее, поскольку рисковое событие затруднит (исключит) возможность импорта зарубежной технологии, но не исключит возможность применения самого технологического решения. Вероятность наступления риска – средняя, учитывая складывающуюся геополитическую обстановку. Управляемость – низкая, поскольку многое зависит от решений принятых иностранным государством, что затрудняет воздействие на риск.
Мероприятия воздействию на риск (до-событийное): проработать вопрос возможности применения/разработки аналогичной технологии российскими резидентами. После-событийное: проработать вопрос возможности импорта технологии с учетом введенных ограничений.
Отраслевой - падение производственного потенциала АПК по эпизоотическим, природно-климатическим и иным специфическим причинам.
Влияние на проект – низкое, поскольку падение производственного потенциала вряд ли будет одновременным по всем направлениям сельскохозяйственного производства, а также вряд ли будет долговременным при том, что реализация проекта осуществляется в течение нескольких лет, а эксплуатация комплекса будет носить долгосрочный характер. Вероятность наступления риска – низкая, что обусловлено самим характером причин его наступления, а также прилагаемыми усилиями на государственном уровне для минимизации возможности наступления рисковых событий (противоэпизоотические и др. мероприятия). Управляемость – высокая, поскольку имеется достаточный инструментарий для обеспечения восстановления производственного потенциала АПК. Также созданный при реализации проекта технологический комплекс может быть использован, в ходе мероприятий по ликвидации последствий наступления рисковых событий (утилизация трупов больных животных при эпизоотии).
Мероприятия по воздействию на риск (до-событийное): реализация проекта должна сопровождаться информационной компанией, в ходе которой необходимо обратить внимание на возможности технологического комплекса и долгосрочный характер его работы.
Вложения
Тезисы по слайдам к предзащите.docx
(18.35 КБ) 19 скачиваний

Nemchinov
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн май 28, 2018 7:56 am

Re: Свод тезисов к предзащите

Сообщение Nemchinov » Вт окт 02, 2018 10:29 am

Проект тезисов к предзащите. Вписывайте свои блоки.
Вложения
БРУК-2018 Проект БиоГМТ - доклад - от 2018-10-02.docx
(14.79 КБ) 17 скачиваний

Павел
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн май 28, 2018 11:56 am

Re: Свод тезисов к предзащите

Сообщение Павел » Вт окт 02, 2018 11:32 am

111
Вложения
БРУК-2018 Проект БиоГМТ - доклад - от 2018-10-02.docx
(19.53 КБ) 15 скачиваний

Nemchinov
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн май 28, 2018 7:56 am

Re: Свод тезисов к предзащите

Сообщение Nemchinov » Вт окт 02, 2018 11:56 am

На 15.00. Не вычитывал. Надо всем еще пройтись.
Вложения
БРУК-2018 Проект БиоГМТ - доклад - от 2018-10-02.docx
(23.59 КБ) 21 скачивание

Nemchinov
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн май 28, 2018 7:56 am

Re: Свод тезисов к предзащите

Сообщение Nemchinov » Чт окт 04, 2018 9:18 am

Предварительный доклад
Вложения
БРУК-2018 Проект БиоГМТ - доклад - от 2018-10-04.docx
(27.6 КБ) 22 скачивания

Ответить